FGD Guru SD Pengampu USBN

Jumat,9 Februari 2018 bertempat di SD Tarakanita Ngembesan dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) bagi guru pengampu mata pelajaran Matematika, IPA, Bahasa Indonesia yang merupakan mata pelajaran yang dijadikan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) jenjang SD. Para guru kelas VI sejumlah 8 orang, yaitu 5 guru dari SD Tarakanita Bumijo dan 3 guru dari SD Tarakanita Ngembesan, sedangkan dari Divisi Pendidikan Kantor Wilayah yaitu Bapak RV.Banu Hastha Kunjana dan Bapak Floribertus Supriya.

Kegiatan berlangsung dari pukul 14.00-16.00 WIB, Pak banu selaku Kepala Divisi Pendidikan Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta memberikan pengantar dengan penekanan fungsi pentingnya perolehan nilai USBN. Setelah pengantar dilanjutkan dengan diskusi kelompok yang dipandu oleh Bapak Flori, diskusi berlangsung lancar, setiap peserta aktif menyampaikan pendapat dan pengalamannya dalam mendampingi para siSwa kelas 6 menyiapkan USBN. Pengalaman tersebut dimaksudkan untuk saling memberikan tambahan referensi bagi para guru dalam mendampingi siswa.(vww)