Menggali Ilmu di Negeri Sakura

Di era globalisasi Yayasan Tarakanita kini mengembangkan sayap kerjasama internasional. Menjalin kemitraan dengan Suruga Gakuen Japan, Yayasan Tarakanita menyeleksi para ibu guru jenjang SMA-SMK di lingkup Yayasan Tarakanita secara nasional. Dan Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta berbangga karena ibu Theresia Indriati guru SMA Stella Duce 1 Yogyakarta terpilih sebagai wakil dari Yayasan Tarakanita yang akan belajar dan tinggal di Hyoko – Ken Harima High School Japan.

Theresia Indriati, S.Pd.M.Hum atau lebih akrab disapa Ibu Indri saat ini merupakan Guru Bahasa Inggris dan sekaligus Wakil Kepala Sekolah bidang Humas di SMA Stella Duce Yogyakarta. Beliau berangkat ke Kantor Pusat Yayasan Tarakanita Jakarta melalui Bandara Adi Sucipto pada Minggu, 11 Februari 2018. Untuk memudahkan dalam beradaptasi hidup di Negeri Sakura Ibu Indri mendapatkan pelatihan dan persiapan di Jakarta.

Pada Program Guru Belajar dan Tinggal di Hyogo, Ibu Indri akan belajar budaya Jepang dan memperkenalkan budaya Indonesia. Waktu satu bulan lamanya yaitu 14 Februari – 13 Maret, dirasa cukup bagi wakil Yayasan Tarakanita ini untuk menyecap spirit dan budaya dalam kehidupan sehari-hari tinggal di Jepang. Pengalaman yang diserap tentu sangat berharga bagi Ibu Indri sebagai pribadi dan guru serta bermanfaat bagi Yayasan untuk menambah wawasan pengembangan ke depan.

Terus semangat bu Indri, doa kami mengiringi perjuanganmu. Semoga Bu Indri senantiasa sehat, mudah menyesuikan dengan lingkungan yang baru dan nantinya membawa banyak pengalaman yang bisa dibagikan. Jayalah Stella Duce, jayalah Tarakanita. (ahyt)