Rapat Evaluasi OSTARNAS III

Pentingnya kegiatan evaluasi setelah melaksanakan serangkaian kegiatan adalah untuk melihat hasil ketercapaian kegiatan sekaligus menemukan kelemahan yang terjadi.

Setelah perhelatan OSTARNAS III di Jakarta pada 8-10 November 2017 yang lalu, seluruh guru dan karyawan yang ikut terlibat di Jakarta berkumpul dalam rapat evaluasi OSTARNAS III. Rapat evaluasi dilaksanakan pada Rabu, 15 November 2017 di Aula Kantor Wilayah                                                                                                                                            pukul 14.00 sampai 15.30 WIB.

Rapat evaluasi lebih banyak diisi sharing dari para guru dan karyawan yang menjadi panitia dan sekaligus menjadi peserta lomba seleksi OSTARNAS III. Para guru dan karyawan mensharingkan berbagai kendala yang dihadapi ketika melaksanakan seleksi wilayah dan sekaligus mencoba menyampaikan saran. Adapun guru yang membagikan pengalaman ketika ikut menjadi peserta lomba kategori guru yakni Penelitian Ilmiah dan Cipta Media Pembelajaran. Guru yang tidak mendapatkan juarapun tetap merasa senang dan bangga bisa memiliki pengalaman menjadi wakil Yogyakarta ke Jakarta.

Selain sebuah kompetisi antara peserta didik dan guru Tarakanita dari tujuh wilayah secara akademik dalam wadah olimpiade, kegiatan ini secara tidak langsung juga menjadi ajang temu akrab bagi karyawan Tarakanita untuk saling bertemu, mengenal, dan menjalin silahturahmi membangun komunikasi sebagai sesama karyawan Tarakanita.

Wilayah Yogyakarta dinobatkan menjadi juara umum merupakan keberhasilan yang diperoleh di OSTARNAS III pada tahun 2017 ini. Tropi yang diperoleh wilayah Yogyakarta diantaranya 7 buah tropi juara 1, 5 buah tropi juara 2, dan 2 buah tropi juara 3. Selanjutnya OSTARNAS ke IV tahun 2019 yang akan menjadi tuan rumah adalah Wilayah Yogyakarta. Sebuah tanggung jawab yang besar karena diberi kepercayaan untuk menyelenggarkan kegiatan lingkup nasional. Tuntutannyapun dirasa semakin berat karena kegiatan selanjutnya diharapkan jauh lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Hasil evaluasi dari OSTARNAS III dapat dijadikan bekal dan semoga dapat di follow up untuk penyelenggaraan OSTARNAS tahun berikutnya.(vww)

Salam Tarakanita!