Rayakan Valentine, SMP Stella Duce I Yogyakarta Lakukan Aksi Sosial

Hari kasih sayang atau valentine biasanya dirayakan dengan berbagi cokelat atau bunga sebagai tanda kasih.Hal serupa juga dilakukan oleh SMP Stella Duce I.Namun bukan coklat yang dibagikan, melainkan sembako.

Wakahumsarpras SMP Stella Duce I, Yuliana Suparyanti mengatakan sebanyak 175 sembako yang akan dibagikan dalam aksi sosial.

Sembako tersebut dibagikan kepada warga di sekitar sekolah, juga tukang becak, satpam, petugas kebersihan sekolah, dan warga lain.

"Sembako dibagikan kepada warga di Sosromenduran dan Sosrodipuran, sekitar sekolah. Yang untuk warga 120, yang lainnya untuk pedagang, tukang becak, satpam di sekitar sekolah," katanya saat ditemui Tribunjogja.com usai pembagian sembako di SMP Stella Duce I, Kamis (14/2/2019).

Ia menjelaskan, selain untuk memperingati hari kasih sayang, pembagian sembako juga untuk menerapkan pendidikan karakter Yayasan Tarakanita.

Melalui pembagian sembako tersebut diharapkan siswa lebih mengenal masryakat di lingkungan sekolah, dan memiliki rasa belarasa.

"Pembagian sembako ini merupakan perwujudan dari belarasa anak-anak. Selama ini siswa belajar di kelas, sebagai pendidikan karakter. Kami memang rutin melakukan aksi soal saat valentine, ini tanda kasih anak-anak kepada masyarakat," jelasnya.

"Dengan ini juga membuat anak tahu kondisi di sekitar lingkungan sekolah, belajar bersosialisasi, dan tentu untuk menjalin silaturahmi dengan masryakat," tambahnya. (*)