SMP Stella Duce 1 Yogyakarta Rayakan Valentine Day dengan Berbagi Sembako

Valentine Day di kalangan anak muda biasanya identik dengan saling berbagi coklat, bunga kepada sahabat dan orang-orang terdekat.

Namun siswa SMP Stella Duce 1 Yogyakarta memaknai Valentine Day dengan cara yang lebih indah.

Yaitu sebagai sebuah kesempatan berbagi dan mengungkapkan kasih sayang tanpa syarat kepada sebanyak mungkin orang, dimulai dengan hal-hal kecil, setiap hari tanpa perlu menunggu ada momen khusus.

Merayakan Valentine Day kali ini, siswa SMP Stella Duce 1 Yogyakarta membagikan ratusan sembako kepada masyarakat di sekitar sekolah dan mengadakan pelayanan kesehatan.

"Pembagian sembako sebanyak 110 warga yang ada di sekitar sekolah. Pedagang dan pengayuh becak ada 60 sembako, serta untuk karyawan outsourcing sekolah," papar Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Estu Pramana, Kamis (15/2/2018).

Selain pembagian sembako, bakti sosial ini juga diisi dengan konsultasi kesehatan.

"Mulai tahun 2004 kami bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran UKDW untuk  menyelenggarakan konsultasi kesehatan. Hari ini 3 dokter dari Fakultas Kedokteran UKDW yang membantu pengobatan gratis ini," ucapnya.

Diambil dari : http://jogja.tribunnews.com/2018/02/15/smp-stella-duce-1-yogyakarta-rayakan-valentine-day-dengan-berbagi-sembako