Serunya PLS di TK Tarakanita Bumijo

PLS atau Pembelajaran Luar sekolah menjadi salah kegiatan yang menarik dan dinantikan di KB-TK Tarakanita Bumijo. Kegiatan PLS ini dilakukan selama 4 hingga 5 kali dalam setahun.

Di tahun ajaran 2016 /2017 ini, KB-TK Tarakanita telah melaksanakan PLS di beberapa tempat yang berbeda-beda dan tentunya memberikan pembelajaran yang menarik dan bermanfaat bagi siswa-siswi KB TK tarakanita Bumijo, Di bulan Januari, PLS dilaksanakan di Bakpia Pathuk, Kegiatan tersebut bertujuan agar anak dapat belajar proses dan bahan yang digunakan untuk membuat bakpia.

Pada bulan Februari PLS dilaksanakan di Taman Bermain Kaliurang sekaligus perayaan natal  Di Taman Bermain Kaliurang, anak-anak mengikuti beberapa kegiatan yang menyenangkan antara lain: Ibadat bersama, mewarnai gambar Santa Claus dan pohon natal. Disela-sela kegiatan mewarnai, anak-anak pun bergantian untuk  menaiki kereta kelinci.

Di bulan Maret, PLS dilaksanakan di  Pemadam Kebakaran dan Museum Dirgantara, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenalkan macam-macam pekerjaan pada anak, yaitu pilot dan petugas pemadam kebakaran. Di pemadam kebakaran anak-anak praktik langsung memadamkan api. Di Museum Dirgantara, anak-anak melihat video tentang penerbangan pesawat. Anak-anak juga menaiki pesawat yang ada di museum.

Di bulan April PLS di Desa brayut Anak-anak mengikuti berbagai kegiatan yaitu menanam padi, membajak sawah, menangkap ikan, dan memetik hasil panen yang berupa kacang panjang. Kegiatan tersebut bertujuan untuk melatih kemandirian anak dan dapat merasakan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh para petani.

Berbagai kegiatan PLS ini diadakan untuk membantu siswa-siswi dalam menciptakan kemandirian, kebersamaan, dan juga sebagai pembelajaran yang nyata tidak hanya sebatas teori