Training Guru Bahasa Inggris

Pentingnya kegiatan pengembangan dan pelatihan guru akan menyebabkan peningkatan produktivitas. Dalam kegiatan pelatihan guru diharapkan meningkatkan kemampuan dan pemahaman yang dimilikinya, selain itu guru juga diharapkan akan semakin memperoleh kepercayaan diri dalam pekerjaan karena kemampuan para guru telah dikembangkan. Pada 22 Juli 2017 yang lalu telah terlaksana pelatihan guru Bahasa Inggris jenjang SD oleh PT. Periplus Bookindo. Hasil dari evaluasi kegiatan pelatihan sebelumnya peserta mengharapkan adanya pelatihan/pengembangan guru secara rutin dan berkala agar dapat meningkatkan kompetensi guru bahasa inggris. Menindaklanjuti hal tersebut dan mengingat pemenuhan standarisasi pembelajaran Bahasa Inggris jenjang SD secara nasional masih terus berlanjut sampai saat ini maka Tarakanita Learning Center (TLC) bekerja sama dengan PT. Periplus Bookindo sebagai penerbit buku Bahasa Inggris akan mengadakan kegiatan pelatihan bagi guru Bahasa Inggris yang kedua.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Jumat, 27 April 2018 pukul 08.00 - 12.00 WIB bertempat di Aula Kantor Wilayah Yogyakarta. Peserta pelatihan yaitu guru Bahasa Inggris Yayasan Tarakanita dari 3 wilayah yaitu; Wilayah Yogyakarta: 2 orang guru, Wilayah Jawa Tengah:3 orang guru, Wilayah Surabaya: 3 orang guru. Kemudian pemateri dari Jakarta yaitu Bapak Toto Subagyo didampingi personil dari penerbit buku PT. Periplus Bookindo yaitu Pak Satriyo sedangkan dari Kantor Wilayah didampingi oleh Pak Banu selaku Kepala Divisi Pendidikan Kantor Wilayah Yogyakarta. Kegiatan berlangsung dari pukul 08.00 hingga pukul 12.00.(vww)