MPLS SMA Stella Duce 2

“Aku Bagian Dari SMA Stella Duce 2 Yang Cerdas, Berintegritas, Dan Berbela Rasa” . Itulah tema yang diangkat dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. MPLS SMA Stella Duce 2 berlangsung dari hari Senin,17 Juli 2017 hingga Rabu, 19 Juli 2017.

Tahun ini MPLS diikuti oleh 189 siswi. Siswi baru dibagi menjadi 5 kelas antara lain kelas ceplok, kelas kawung, kelas garda, kelas semen, dan kelas nitik. Adapun yang menjadi materi dalam MPLS di masing-masing kelas berbeda-beda, secara garis besar materi yang disampaikan antara lain: visi misi Yayasan Tarakanita dan visi misi SMA Stella Duce 2, Spiritualitas CB dan pendidikan karakter Tarakanita, pengenalan ekstrakurikuler, ketahanan sekolah dan wawasan wiyata mandala, KPKC, kurikulum SMA Stella Duce 2, cara belajar efektif dan efisien, pengenalan lingkungan, pengenalan program OSIS, tata tertib sekolah, penghargaan martabat perempuan, serta pengenalan lagu mars Tarakanita, Mars Stella Duce, lagu daerah, dan nasional.

Semoga dengan MPLS ini para siswi baru merasa menjadi bagian dari SMA Stella Duce 2 dan mampu diarahkan menjadi manusia yang cerdas, berintegritas, dan berbela rasa sesuai dengan visi misi Yayasan Tarakanita dan visi misi SMA Stella Duce 2.