Mencintai Negeri Melalui Prestasi

Getar Pendidikan, Hadir Sebagai Sahabat. Begitulah semboyan dari media informasi, komunikasi dan kreativitas berbentuk majalah dan diterbitkan oleh Yayasan Tarakanita. Pada edisi No.9 tahun V, 2014. Getar Pendidikan mengambil tema “Mencintai Negeri Melalui Prestasi”.

Getar Pendidikan edisi 9 menyajikan tulisan mengenai generasi muda dengan segala tantangan sebagai bangsa. Ada pula siswa dari Tarakanita yang mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional dalam bidang Olahraga. Prestasi tersebut diraih oleh Keanu Tristan Nayoan, Siswa kelas 8 SMP Stella Duce 1 Yogyakarta, berhasil meraih medali perak kategori 200 meter gaya dada kelompok umur 13 putra pada “38th ASEAN Sea Age Swimming Champion Ship 2014” di Singapura.  Lain lagi dengan Alexandra Dewanta Chandra Yogatama, siswa  SMP Stella Duce 2 Yogyakarta ini mengharumkan nama sekolah dan Nama Daerah Istimewa Yogyakarta di tingkat nasional dalam festival  Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2014 dengan menunjukkan lagu karyanya yang berjudul “Untukmu Indonesia”.

Banyak rubrik yang ditawarkan pada Getar Pendidikan edisi 9 antara lain: Editorial, Fokus, Opini, Suara Orangtua, Ayo Berbagi, Tren, Ikon, Terobosan, Kotak-kotak, Cerpen, Puisi, Prestasi, Dolanan, Pintu Hati, Tips, Resensi Film, Resensi Buku, Kuis TK, Kuis SD, Kuis SMP-SMA, Lilin,  Rubrik Anak, Getar Wilayah Yogyakarta, Getar Wilayah Lahat, Getar Wilayah Tangerang, dan Getar Wilayah Jateng.

Getar Pendidikan sungguh mampu menjadi media informasi, komunikasi, dan kreativitas bagi seluruh civitas Yayasan Tarakanita di seluruh Indonesia. Semoga semakin banyak prestasi yang ditorehkan oleh civitas Tarakanita. Bravo Tarakanita!