Mendesain Kegiatan Ekstrakurikuler Secara Tepat, Bermakna, dan Berkesinambungan

Divisi pendidikan Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Pengelolaan Kesiswaan dengan tema “Mendesain Kegiatan Ekstrakurikuler Secara Tepat, Bermakna, dan Berkesinambungan”.

Acara berlangsung pada hari Jumat, 29 Juli 2016 pada pukul 09.00 hingga 15.30 WIB  bertempat di aula Kantor Wilayah. Adapun yang menjadi peserta kegiatan ini adalah Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Perwakilan Guru Pendamping Ekstrakurikuler, dan Perwakilan Pelatih Ekstrakurikuler

Agenda acara diawali dengan presentasi evaluasi ekstrakurikuler 2015/2016 dan rencana ekstrakurikuler 2016/2017, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan strategi pengelolaan kegiatan ekstrakurikuler, termasuk merencanakan kegiatan ekstrakurikuler 2016/2017. Sesudah istirahat dan makan siang, acara dilanjutkan dengan kerja kelompok dari masing-masing unit untuk melihat kembali rencana esktrakurikuler 2016/2017 . Kelompok dibagi berdasarkan jenis jenjang pendidikan sehingga terdapat 3 kelompok yaitu jenjang TK/SD, jenjang SMP, dan jenjang SMA.

Secara keseluruhan kegiatan FGD Ekstrakurikuler mendapatkan tanggapan positif dari para peserta FGD. Kegiatan ini bermanfaat terlebih dalam pengelolaan kegiatan Ekstrakurikuler di sekolah agar lebih baik dan terarah. Harapan nya semoga kegiatan semacam ini dapat secara rutin dilaksanakan.(aah)