Misa Pemberkatan Gedung Baru SD Tarakanita Ngembesan

Senin, 30 Januari 2017, pukul 10.30 WIB s.d. pukul 13.00 WIB,  SD Tarakanita Ngembesan mengadakan Misa pemberkatan gedung baru dan gedung lama setelah renovasi. Pembangunan gedung baru ini meliputi : 2 ruang kelas,  1 laboratorium komputer dan perpustakaan, rehab ruang UKS, rehab toilet putra dan putri , serta area parkir sepeda dan sepeda motor. Yang hadir dalam acara ini adalah warga sekolah, guru, TU, PP, murid kelas 1 – 6, Komite Sekolah serta para tamu undangan dari masyarakat sekitar.

Acara dimulai dengan Perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh Rm. Stephanus Koko Pudjiwahyuistiyono, Pr. Koor oleh paduan suara siswa siswi SD Tarakanita Ngembesan. Dalam khotbahnya Romo menyampaikan bahwa harus mengingat semua orang yang telah merintis berdirinya sekolah SD Tarakanita Ngembesan, seperti dalam bacaan Injil Yesus mengusir roh jahat yang menyebut diri mereka Legion karena jumlahnya banyak, maka pemberkatan gedung ini selain mengusir roh jahat juga mengusir setan lain yang ada dalam diri para warganya misalnya mengusir rasa malas, mengusir keinginan untuk ribut dan tidak mendengarkan guru, tidak taat nasihat orang tua, dan lain-lain.

Setelah misa dilanjutkan dengan kenduri yang dihadiri Komite Sekolah, Romo Koko dan karyawan. Dalam kenduri, Ibu Asteria Rinawati selaku Kepala Sekolah menyampaikan terima kasih atas segala doa, bantuan dan perhatian Komite sekolah serta warga sekitar yang rela rumahnya ditempati sebagai kelas sementara sampai dengan selesainya rehab gedung baru. Romo Koko menambahkan juga bahwa semoga dengan selesainya gedung baru maka SD Tarakanita Ngembesan semakin inklusif semakin bisa menerima siapapun apapun latar belakangnya dan akhirnya bisa mewujudkan peradaban kasih. Setelah kenduri juga ada pemotongan tumpeng yang diserahkan oleh Sr. Gabriel Sunarti, CB kepada Romo Koko. Acara ditutup dengan ramah tamah dan santap siang sederhana bersama.