Persiapan Tarakanita Talent Competition (TTC) 2018

Tahun 2018 merupakan tahun ketiga dalam pelaksanaan Tarakanita Talent Competition (TTC) di Wilayah Yogyakarta. Tarakanita Talent Competition (TTC) merupakan wadah bagi peserta didik di lingkup wilayah dalam mengembangkan skill dibidang olahraga dan seni sekaligus sarana menumbuhkan semangat persaudaraan dalam korp peserta didik Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta.

Oleh sebab itu dalam rangka persiapan Divisi Pendidikan Kanwil Yogyakarta mengadakan rapat pertemuan awal pada Kamis, 3 Agustus 2018 dengan para wakil kepala sekolah bagian kesiswaan dari seluruh unit sekolah.  Bertempat di Ruang pertemuan kecil Divisi Pendidikan pertemuan dipimpin oleh Pak Floribertus Supriya yang juga didapuk sebagai Koordinator Pelaksanaan TTC bersama Pak Bintara dari Bagian Umum.  Peserta pertemuan berjumlah 9 (sembilan) orang.

Dimulai pukul 13.00 WIB pertemuan dibuka dengan doa pembuka dan dilanjutkan dengan pemaparan berbagai rencana kegiatan TTC mulai dari merancang waktu, setting tempat pelaksanaan dan menyusun keanggotaan panitia yang dilibatkan. Ada hal yang berbeda dari rencana TTC tahun ini diantaranya mata lomba mewarnai gambar dan menggambar yang akan dibuka untuk peserta lomba dari sekolah dari luar Tarakanita. Hal ini diharapkan dapat menjadi sarana dan strategi dalam promosi sekolah Tarakanita terutama di jenjang KB, TK, & SD Tarakanita Bumijo.

Selain itu ada mata lomba tambahan yaitu pembuatan film pendek untuk jenjang SMP- SMA, alasannya karena pembuatan film pendek menjadi salah satu mata lomba dalam OSTARNAS dan juga melihat potensi peserta didik yang sudah mumpuni didukung dengan kemajuan teknologi di era digital sekarang ini.

Berbagai gagasan, pemikiran, dan masukan disampaikan oleh peserta rapat dalam rangka merancang kegiatan TTC yang akan dimulai bulan Agustus sedangkan puncak acara direncanakan pada akhir bulan Oktober. Tentunya masih banyak hal yang harus dipersiapkan secara matang. Kegiatan TTC tahun ini dapat dikatakan sebagai pemanasan dalam melaksanakan Kegiatan OSTARNAS yang tahun depan dilaksanakan di Wilayah Yogyakarta.

Salam Tarakanita! Satu Hati! Satu Semangat! Tarakanita Yes!