Rapat Awal Tahun Pelajaran 2018/2019

Setelah 1 (satu) bulan memasuki tahun pelajaran baru 2018/2019, Wilayah Yogyakarta mengadakan rapat awal tahun bersama seluruh pejabat struktural di 7 (tujuh) unit sekolah dan Kantor Wilayah. Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor, Kadiv. Pendidikan, Kabag. Personalia, Kabag. Umum, Kabag. Keuangan, dan seluruh Kepala Sekolah dan para Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Kurikulum, Humas, dan Sarana Prasarana. Total peserta rapat yang hadir berjumlah 28 orang.

Rapat terlaksana pada Senin, 6 Agustus 2018 di Aula Kantor Wilayah. Kegiatan ini adalah pertemuan pertama bagi seluruh pejabat struktural di unit sekolah sekaligus moment saling memperkenalkan pejabat struktural yang baru karena terdapat pergantian kepala sekolah dan wakil kepala sekolah di beberapa unit sekolah.

Kegiatan berlangsung dari pukul 09.00 sampai 15.15 WIB. Diawali dengan doa pembuka, dilanjutkan bersama-sama menyanyikan lagu Mars Yayasan Tarakanita dan penyampaian kata pengantar dari Sr. Felisita selaku Kepala Kantor. Dalam pertemuan tersebut setiap unit sekolah menyampaikan informasi-informasi terkait laporan awal tahun secara khusus jumlah siswa baru dan jumlah siswa keseluruhan, laporan PPDB tahun 2018/2019, diskripsi singkat pelaksanaan MPLS tahun 2018/2019, dan agenda kegiatan semester 1 tahun 2018/2019 termasuk informasi dari program kerja dari kantor wilayah.

Namun ada yang spesial di pertemuan kali ini karena hari tersebut bertepatan dengan hari ulang tahun Sr. Felisita (Kepala Kantor) dan Ibu Ririn (Kepala Sekolah SD Tarakanita Bumijo). Terdapat perayaan sederhana yang dirancang sengaja untuk memberikan surprise yaitu dengan tumpeng ulang tahun. Sebelum waktu santap siang seluruh peserta pertemuan secara bersama-sama menyanyikan lagu selamat ulang tahun dilanjutkan dengan yang berulang tahun bergiliran memotong tumpeng. Kemudian tumpeng pun disantap secara bersama-sama dengan seluruh peserta.

Kegiatan ini merupakan sarana bagi setiap unit karya untuk saling mensharingkan informasi maupun kegiatan yang sedang ataupun yang akan dilaksanakan di unit masing-masing, seperti di unit sekolah SMP Stella Duce 1, SMA Stella Duce 1&2 Yogyakarta yang sedang sibuk mempersiapkan akreditasi sekolah. Selain itu pertemuan ini dapat membangun komunikasi antar unit kerja agar dapat saling mendukung segala kegiatan yang sudah direncanakan selama 1 (satu) tahun pelajaran kedepannya.  Sehingga harapannya setiap unit karya dapat bergerak maju seirama menuju Tarakanita Baru yang semakin berjaya.(vww)

Hidup tarakanita!