SD Tarakanita Bumijo Juara ABS Cup

Tim basket putra dan putri SD Tarakanita Bumijo berhasil meraih juara I dalam turnamen basket Assist Basket School (ABS) Cup ke VI yang diselenggarakan di GOR Klebengan, Sleman, Senin hingga Minggu (15-21/5) lalu. Kejuaraan ini diikuti oleh 8 tim putra dan 8 tim putri dari sekolah di DIY. Dalam pertandingan penyisihan grup, tim putra dan putri SD Tarakanita Bumijo berhasil menjadi juara dan memastikan diri lolos ke babak semifinal.

Pada partai Semifinal, mereka juga berhasil memenangkan pertandingan dengan melawan tim tangguh dari sekolah lain. Final putra, SD Tarakanita Bumijo berhasil mengalahkan tim basket SD Muhammadiyah Sapen dengan skor 28-17. Sedangkan pada partai final putri, tim SD Tarakanita Bumijo berhasil mengungguli SD PL Yogyakarta dengan skor 21-17.

“Dari hasil pertandingan, SD Tarakanita Bumijo berhasil membawa trofi yang sama selama tiga kali berturut- turut menjadi juara dan trofi bergilir untuk tim putra dan putri,” ujar Wakasek Humas dan Sarpras SD Tarakanita Bumijo, C Riyawan dalam keterangan pers yang diterima KR, Selasa (23/5). Menurutnya, kemenangan tim basket putra dan putrid yang tidak terlepas dari semangat dan latihan secara rutin. Dalam hal tersebut, sekolah turut memberikan pendampingan secara umum dan secara khusus dengan menggelar latihan tambahan. Selain berhasil meraih juara I, penghargaan pemain terbaik juga berhasil diboyong oleh putra dan putrid terbaik dari SD Tarakanita Bumijo.

Diambil dari : http://epaper.krjogja.com/?edisi=2017-05-24&fid=44044