Sosialisasi Kurikulum Cc5+ Tarakanita

Sekolah-sekolah Tarakanita ingin memberikan  sesuatu yang berbeda dari sekolah lainnya. Oleh sebab itu, kurikulum yang diterapkan tidak hanya mengacu pada kurikulum dari pemerintah namun juga dibalut dengan cara menghidupi Cc5+ melalui penyusunan Kurikulum Cc5+ Tarakanita. Hal ini diharapkan menjadi kekhasan sekolah-sekolah Tarakanita. Namun dalam implementasinya diperlukan kemauan, kemampuan, usaha, komitmen serta konsistensi dari para guru Tarakanita.

Menyadari strategisnya peran para guru dan karyawan dalam implementasi Kurikulum Cc5+ Tarakanita maka Divisi Pendidikan, Yayasan Tarakanita Kantor Pusat telah menyusun program kerja pada tahun ajaran 2017-2018 tentang Sosialisasi Kurikulum Cc5+ Tarakanita untuk jenjang SD, SMP, dan SMA. Mengingat Kurikulum Cc5+ Tarakanita tersebut baru, maka diperlukan sosialisasi bersama para guru dan TU agar mempunyai pemahaman yang sama dalam proses implementasinya.

Untuk Kantor wilayah Yogyakarta Sosialisasi ini dilaksanakan Rabu, 9 Agustus 2017 pukul  07.30 - 15.30 WIB bertempat di Aula SMA Stella Duce 2 untuk jenjang SMA , Kamis, 10 Agustus 2017 pukul 07.30 - 15.30 WIB bertempat di Aula SMP Stella Duce 1 untuk jenjang SMP dan pada  Jumat, 11 Agustus 2017 pukul 07.30 - 15.30 WIB bertempat di Aula SD Tarakanita Bumijo untuk jenjang SD.  Adapun yang menjadi peserta adalah Para guru dan TU Tarakanita jenjang SD, SMP, dan SMA yang berada di Wilayah Yogyakarta.

Semoga Melalui sosialisasi ini, peserta dapat memahami secara lebih mendalam mengenai  Kurikulum Cc5+ Tarakanita.