Tarakanita In Action, Ajang Efektif Kreativitas Siswa

SD Tarakanita Bumijo menyelenggarakan kegiatan 'Tarakanita in Action' sebagai ajang efektif menampilkan kreativitas siswa Taman Kanak-Kanak (TK). Kegiatan tersebut terbagi menjadi tiga kategori, yaitu lomba mewarnai untuk TK A dan TK B,lomba ketangkasan serta lomba gerak dan lagu. "Kegiatan ini memang dilakukan setiap dua tahun sekali untuk memperlihatkan kreasi dan minat anak-anak selama di TK," kata Kepala Sekolah SD Tarakanita Bumijo, C Riyawan SPd, ketika ditemui KR di sela-sela kegiatan, Sabtu (21/1). Ia mengatakan ada sekitar 400 anak TK dari wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang mengikuti perlombaan. Tidak hanya itu, pada kesempatan tersebut, siswa-siswa SD Tarakanita Bumijo dan segenap pengajar juga unjuk kebolehan membatik dan melukis. "Ini juga sebagai bentuk memperkenalkan SD Tarakanita Bumijo kepada anak-anak lain," imbuhnya.

Kedaulatan Rakyat, Senin, 23 Januari 2017

(diambil dari http://epaper.krjogja.com/?edisi=2017-01-23&fid=41652)