Ziarah ke Makam Suster-suster Cinta Kasih St. Carolus Borromeus

Masih dalam rangka memperingati perayaan Carolus Day, pada hari Jumat (11/11) para siswa serta para guru yang bernaung dalam Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta mengadakan tabur bunga di makan para suster CB di komplek Novisat Suster CB, Jl. Affandi, Yogyakarta. Suasana Novisiat terasa asri dengan pepohonan dan arsitektur bangunan yang khas membuat suasana ziarah semakin kitmad dan penuh keakraban. Sebelum tabur bunga di komplek makam, pagi hari pukul 09.00 WIB acara dimulai dan didahului dengan ibadat singkat yang dipimpin oleh Sr. Fernanda CB di kapel Novisat.

Setelah ibadat singkat selesai para peserta berjalan menuju komplek makam para Suster CB. Komplek makam terlihat bersih dan rapi, para siswa pun antusias memberi penghormatan kepada para pendahulu dan pendiri Yayasan Tarakanita tempat dimana mereka bisa belajar sekarang.  Sejenak kita diberi kesempatan mengenang jasa para Suster yang telah mengabdikan diri bagi pendidikan generasi muda. Suster Yesina CB, selaku Suster Kepala Kantor Wilayah Yogyakarta pun terlihat antusias menunjukkan makam Sr. Bernadia CB kepada para siswa. Tak hanya menunjukkan tempat bersemayamnya Suster pendiri Yayasan Tarakanita tersebut tetapi Sr. Yesina CB juga berpesan kepada para siswa dan para Bapak/Ibu guru untuk lebih mengenal dan mengingat jasa para Suster pendahulu. Setelah para siswa dan para guru selesai memberi penghormatan dan tabur bunga kembali Sr. Yesina CB mengajak para siswa untuk berfoto di depan pusara Sr. Bernadia CB dan memberi berkat kepada siswa.

Cuaca pada waktu itu sangat bersahabat dan acara pun berjalan dengan lancar. Kurang lebih pukul 11.00 WIB para peserta ziarah kembali ke unit mereka masing-masing. Terima kasih bagimu Suster-suster pengabdi sesama yang telah dengan tulus hati membesarkan pendidikan Yayasan Tarakanita.